Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Ростбиф Роаяль

Особую пикантность этому восхитительному жаркому, способному заменить целый воскресный обед, придает соус из хрена.
6 порций
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 1 час 40 минут

Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла,
900 г картофеля, нарезать крупными кубиками,
6 морковок среднего размера, мелко нарезать,
6 среднего размера корней пастернака, разрезать пополам в ширину и на части в длину,
2 средние луковицы, разрезать на части,
1 чайная ложка сухого майорана (можно душицы),
1/2 чайной ложки соли,
молотый черный перец,
1 кг постной говяжьей вырезки,
листики водяного кресса для украшения.

Для соуса:
150 мл сметаны,
4 чайные ложки натертого хрена или готового соуса,
1 столовая ложка белого винного уксуса,
по 1/4 чайной ложки сахара и соли.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220°С. Вылить масло в большую металлическую форму для запекания и прогреть его в духовке в течение 30 секунд. Положить в форму картофель, морковь, пастернак и лук, приправить майораном, перцем по вкусу и половиной соли. Перемешать овощи с маслом и оставить в духовке на 10 минут.
2. Обтереть мясо бумажной салфеткой, приправить оставшейся солью и перцем по вкусу. Увеличить температуру в духовке до 230°С. Выложить мясо в форму для запекания, расположив овощи вокруг.
З. Не накрывая крышкой, запекать говядину с овощами в течение 25 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 180°С. Переворачивая мясо и помешивая овощи, готовить 32—36 минут (ростбиф с кровью), 40-44 минуты (средняя степень готовности) или 44-48 минут (хорошо прожаренный). Вынуть форму из духовки, неплотно прикрыть фольгой, оставить мясо постоять 15 минут и потом порезать.
В 1 порции:
калории - 567;
белки - 59 г;
жиры -21 г;
углеводы - 41 г.


Hosted by uCoz