Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Цыплята по-крестьянски

Из цыплят, запеченных с булгуром, получается ароматное сочное блюдо. Вместо булгура вы можете взять белый или коричневый длиннозерновой рис, а в остальном следовать рецепту.

4 порции
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час 15 минут

Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
30 г сливочного масла
4 цыпленка для жарки, по 0,5 кг каждый
1 средняя луковица, мелко порубить
2 черешка сельдерея, нарезать
3 морковки, нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
350 г мелких свежих грибов
900 мл куриного бульона-основы
250 г крупы булгур
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 столовая ложка свежего рубленого шалфея
или 1 чайная ложка сушеного шалфея
200 г лука-шалота
250 г консервированных артишоков, разрезать на 4 части
свежие листья шалфея для украшения

Приготовление:
1. Разогреть оливковое и сливочное масло в большой огнеупорной кастрюле, затем слегка обжарить в нем цыплят, по 2 за один раз, в течение 5-10 минут. Вынуть цыплят из кастрюли и отложить.
2. Добавить в кастрюлю лук и обжарить его в течение 5 минут. Доложить сельдерей, морковь, чеснок и грибы и обжаривать, помешивая, еще 5 минут.
3. Влить бульон, положить булгур, соль, перец, шафран, лук-шалот и цыплят. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут.
4. Выложить кусочки артишоков поверх цыплят и варить еще 10 минут, до готовности цыплят, причем вся жидкость должна впитаться в булгур. Украсить листиками шафрана и подавать в той посуде, в которой блюдо запекалось.

В 1 порции:
калории - 598;
белки - 48 г;
жиры - 23 г;
углеводы - 52 г


Hosted by uCoz