Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Оленина с кислой капустой

Маринование и запекание выявляет в оленине, которая более жесткая, чем другие сорта мяса, ее лучшие вкусовые качества. Кислая капуста придает блюду более острый вкус и особый аромат.

4 порции
Подготовка: 30 минут
Маринование: 3 часа
Приготовление: 1 час 35 минут

Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
450 мл крепкого пива
1 зубчик чеснока измельчить
8 горошин душистого перца
800 г оленьей лопатки, очистить от жира и нарезать кусками
60 г оленьей грудинки, нарезать
225 г лука, нарезать кольцами
1 крупная морковь, нарезать пластинками
1 столовая ложка муки
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
0,5 кг картофеля, нарезать ломтиками
150 г сырокопченых колбасок типа охотничьих, нарезать ломтиками
250 г кислой капусты, промыть и отжать

Приготовление:
1. Смешать в большой миске 1 столовую ложку оливкового масла, 4 столовые ложки пива, чеснок и горошины душистого перца. Добавить нарезанную оленину, закрыть крышкой и замариновать.
2. Нагреть духовку до 160°С. Вынуть мясо из маринада и обсушить салфеткой. Маринад оставить.
3. Разогреть оставшееся масло в большой огнеупорной кастрюле и подрумянить оленину и грудинку в течение 5 минут. Добавить лук и морковь и жарить 3 минуты, затем всыпать муку. Влить оставшееся пиво и маринад, затем все посолить и поперчить. Помешивая, довести до кипения.
4. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить в течение 1 часа, затем добавить картофель и нарезанные колбаски. Тушить еще 30 минут до готовности мяса и картофеля. Выложить кислую капусту поверх мяса и овощей, закрыть кастрюлю крышкой и прогреть в духовке в течение 5 минут, а затем подавать на стол.

В 1 порции:
калории - 742;
белки - 71 г;
жиры - 33 г;
углеводы - 35 г


Hosted by uCoz