Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Курица с базиликом и сельдереем

В этом сытном, ароматном блюде курица прекрасно сочетается со свежим базиликом и сельдереем. Рагу будет еще вкуснее, если оставить его на ночь настояться.

4 порции
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 15 минут

Ингредиенты:
1,5 кг курицы для жарки, разделить на 8 частей и очистить от кожи
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезать
2 дольки чеснока, измельчить
1 небольшой зеленый перец, очистить от семян и нарезать кубиками
150 мл сухого белого вина
400 г консервированных томатов, размять
150 мл куриного бульона-основы
1/2 чайной ложки сушеного чабреца
1 столовая ложка (без верха) нарезанного базилика
120 г перловой крупы
150 г корня сельдерея, нарезать кубиками
1 кабачок, нарезать кубиками
2 столовые ложки (без верха) нарезанного базилика для украшения

Приготовление:
1. Посолить и поперчить куски курицы. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить куски курицы в течение 5 минут с каждой стороны. Вынуть курицу из кастрюли и отложить на тарелку.
2. Положить в кастрюлю лук, чеснок, зеленый перец и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Влить вино и прокипятить 1 минуту, затем снова положить в кастрюлю курицу.
3. Добавить томаты, бульон, чабрец, базилик, перловую крупу, корень сельдерея, оставшуюся соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 40-50 минут почти до полной готовности курицы.
4. Добавить в кастрюлю кабачок и тушить еще 5-10 минут до мягкости. Посыпать блюдо нарезанным базиликом и подать с теплым белым хлебом.

В 1 порции:
калории - 469;
белки - 41 г;
жиры -1 8 г;
углеводы - 31 г


Hosted by uCoz