Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Курица с вином и грибами

Для приготовления этого ароматного блюда из курицы, овощей и лапши лучше всего взять итальянское сухое красное вино с богатым букетом.

4 порции
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 50 минут

Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
4 куриные ножки, по 250 г каждая, очистить от кожи
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 крупная луковица, нарезать
250 г свежих мелких грибов, разрезать на половинки
2 зубчика чеснока, измельчить
400 г консервированных томатов
120 мл протертых свежих помидоров
250 мл красного вина
1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
120 г маслин без косточек
100 г лапши веточки свежего водяного кресса для украшения

Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарить куриные ножки, по 2 за один раз, на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить их на тарелку, посолить и поперчить.
2. Добавить в кастрюлю лук и пассеровать на умеренном огне в течение 5 минут. Положить грибы и чеснок, готовить еще 3 минуты. Затем добавить консервированные томаты, протертые помидоры, вино, эстрагон и маслины. Положить ножки в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
3. Снова довести до кипения и добавить лапшу. Тушить на слабом огне 8-10 минут до готовности лапши и курицы. Украсить веточками водяного кресса и подать на стол.

В 1 порции:
калории -421;
белки - 34 г;
жиры - 17 г;
углеводы - 24 г


Hosted by uCoz