Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Рис с креветками по-луизиански

Это любимое луизианское блюдо, как и многие южноамериканские, включает бамию, необычная ткань которой хорошо сочетается с пряным соусом. Свежий лайм или лимон придает остроту рису с креветками.

4 порции
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 30 минут

Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
30 г сливочного масла
2 дольки чеснока, растолочь
1 луковица, нарезать
1 средний зеленый перец, нарезать
1 черешок сельдерея, нарезать
1 маленький зеленый стручок жгучего перца, нарезать
2 лавровых листа
1 чайная ложка (без верха) сухого тимьяна
2 чайные ложки (без верха) паприки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки красного острого перца
400 г очищенных консервированных томатов
450 г куриного или рыбного бульона-основы
200 г длинного белого риса
200 г мелкой свежей бамии (или 2 чайные ложки крахмала)
350 г мороженых и очищенных тигровых креветок
дольки лайма (или лимона) для украшения

Приготовление:
1. Разогреть растительное и сливочное масло в большой огнеупорной кастрюле. Поджарить чеснок, лук, перец, сельдерей и жгучий перец в течение 10 минут, до появления у лука золотистого цвета.
2. Добавить лавровый лист, тимьян, паприку, соль, красный острый перец и томаты, затем налить бульон и всю смесь довести до кипения. Помешать рис, уменьшить огонь и кипятить под крышкой 5 минут.
3. Добавить бамию, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 10 минут, затем выложить креветки и, помешивая, варить еще 5-8 минут, пока рис не будет готов, а креветки полностью не прогреются. Вынуть лавровый лист, украсить дольками лайма и подать на стол.

В 1 порции:
калории - 379;
белки - 25 г;
жиры - 12 г;
углеводы - 45 г


Hosted by uCoz