Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Слоеный пирог из сельди, яблок и картофеля

Яблочный соус с шалфеем и сидром, который придает этому сытному блюду из жирной, слегка маслянистой рыбы освежающий и неожиданный вкус, приготовить совсем несложно. Эммен-тальский сыр, смешанный с хлебными крошками, образует хрустящую сладкую корочку на верхнем, картофельном слое пирога.

4 порции
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут

Ингредиенты:
900 г картофеля, нарезать крупными дольками
2 столовые ложки растительного масла
1 луковица, нарезать
1 чайная ложка (без верха) сухого шалфея
350 г зеленых сладких яблок, нарезать кубиками
1 столовая ложка (без верха) муки
150 г сидра (можно заменить сухим белым виноградным вином)
4 двойных филе сельди, каждое примерно по 70 г, без кожи
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
2 столовые ложки молока
30 г крошек белого хлеба
30 г эмментальского сыра, натереть
1/2 чайной ложки паприки свежий укроп для украшения

Приготовление:
1. Сварить картофель. Нагреть духовку до 190°С. Разогреть масло в небольшой сковороде и слегка поджарить лук.
2. Смешать яблоки с шалфеем и поварить 2-3 минуты. Добавить муку, поварить еще 1 минуту, затем постепенно влить сидр. Довести до кипения, помешивая, пока соус не загустеет. Вылить его в неглубокую форму и сверху уложить селедочное филе.
3. Приготовить картофельное пюре с молоком. Посолить и поперчить. Намазать картошку на рыбу.
4. Смешать сыр с хлебными крошками и выложить поверх картофельного пюре. Посыпать паприкой и запекать в духовке 30 минут (верх должен стать золотисто-коричневым). Украсить укропом и подать с подогретым хлебом.

В 1 порции:
калории - 893;
белки - 48 г;
жиры - 52 г;
углеводы - 60 г


Hosted by uCoz