Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

ТРЕСКА БУЛАНЖЕР

Мягкие куски трески и картофель со сливками в необычном соусе из петрушки, чеснока и анчоусов. Во Франции термин «а-ля буланжер» употребляется в отношении блюд (обычно они из молодого барашка), которые готовятся в духовке с картофелем и луком. Традиционно духовка ассоциируется с хлебопечением, а «буланжер» по-французски — пекарь.

4 порции
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час 25 минут

Ингредиенты:
20 г петрушки, нарезать
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
цедра 2 лимонов, мелко натереть
100 г консервированных анчоусов, слить масло, мелко нарезать
700 г картофеля, очень тонко нарезать
1 луковица, тонко нарезать кружочками
молотый черный перец
1 стакан сливок или молока
15 г сливочного масла
1 кг трескового филе, нарезать кубиками

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 С. Смешать петрушку, чеснок, цедру лимона и филе анчоуса в небольшой миске.
2. Треть приготовленного картофеля выложить на дно неглубокого широкого огнеупорного блюда, предварительно хорошо смазанного жиром; затем — половину колечек лука и 1/3 анчоусной смеси. Все поперчить. Повторить все еще раз: 1/3 картофеля, половину лука и оставшейся анчоусной массы. Последнюю треть картофеля положить сверху, а оставшуюся анчоусную массу пока оставить в миске.
3. Вскипятить сливки (или молоко) и вылить на картофель. Сверху разложить маленькими кусочками сливочное масло. Все накрыть фольгой и запекать в духовке 1 час, почти до готовности картофеля.
4. Вынуть блюдо из духовки, раскрыть, уложить куски трески на картофель, сверху оставшуюся анчоусную смесь, снова накрыть фольгой и поставить в духовку. Печь еще 25 минут, пока слои трески не будут легко отделяться. Подать на стол.

В 1 порции:
калории - 585;
белки - 58 г;
жиры - 24 г;
углеводы - 35 г


Hosted by uCoz