Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Жареная свинина с красной капустой, яблоками и картофелем

Нашинкованная краснокочанная капуста, тонкие ломтики яблок и молодой картофель прекрасно сочетаются с постной свиной лопаткой. Это блюдо вполне может заменить целый воскресный обед. Вам потребуется огнеупорная кастрюля или противень для жаркого.
6 порций
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час 45 минут

Ингредиенты:
3 столовые ложки подсолнечного масла,
2 столовые ложки сахарного песка,
2 кг постной свинины, свернуть в рулет и перевязать,
1 средняя луковица, мелко нарезать,
450 г краснокочанной капусты, мелко нашинковать,
900 г мелкого молодого картофеля,
450 г яблок без кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками,
1 стакан красного вина,
2 столовые ложки красного винного уксуса,
1 чайная ложка соли,
молотый черный перец,
листья водяного кресса и ломтики спелых яблок для украшения.

Приготовление:
1. Прогреть духовку до 190°С. Подогреть масло с сахаром в огнеупорной кастрюле, пока не образуется карамель. Быстро и равномерно обвалять в ней свинину и подержать на огне 10 минут до образования золотистой корочки. Выложить мясо на тарелку и поставить в теплое место.
2. Положить в кастрюлю лук и пассеровать до мягкости. Смешать капусту, картофель, яблоки, вино, уксус, соль, перец, добавить к луку и тушить.
3. Положить мясо в кастрюлю, прикрыть и поставить в духовку на 1 час. Потом снять крышку и тушить до полной готовности свинины (см. с. 80), при необходимости добавив в капусту немного вина. Снять с мяса нитки и подать на стол, украсив листьями водяного кресса и ломтиками яблок.
В 1 порции:
калории - 701;
белки - 67 г;
жиры - 28 г;
углеводы - 39 г.

                                                                                         
Hosted by uCoz