Сосиски, запеченые в тесте

Традиционный британский обед - поджаристые золотистые сосиски в хрустящем тесте. Для этого блюда подойдут любые сосиски.

4 порции
Подготовка: 45 минут
Приготовление: 55 минут

Ингредиенты:
150 г муки
1/2 чайной ложки соли
2 слегка взбитых яйца
175 мл молока
60 мл воды
2 столовые ложки растительного масла
450 г свиных сосисок
свежие листья шалфея и обжаренные круглые ломтики яблока для украшения (по желанию)

Приготовление:
1. Высыпать муку и соль в миску и сделать в центре углубление. Влить в него яйца и постепенно вымешать их с мукой деревянной ложкой, добавляя молоко и воду, чтобы тесто не получилось слишком густым.
2. Взбить тесто венчиком до консистенции густых сливок, прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.
3. Прогреть духовку до 220°С. Вылить растительное масло на противень и подогревать в течение 5 минут. Затем вынуть его из духовки, выложить на него сосиски и поставить противень в центр духовки на 10 минут, пока сосиски не подрумянятся.
4. Взбить тесто венчиком и быстро вылить его на сосиски. Поставить противень в духовку минут на 35-40, пока из теста не образуется поджаристая золотистая хрустящая корочка. Затем украсить листиками шалфея и поджаренными колечками яблока и подать на стол.

В 1 порции:
калории - 612;
белки - 24 г;
жиры - 39 г;
углеводы - 44 г


Hosted by uCoz