Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Ветчина со шпинатом

В этом кипящем блюде ветчина и чеддер создают настолько насыщенную вкусовую гамму, что добавлять соль уже не нужно.

6 порций
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 55 минут

Ингредиенты:
550 г картофеля, нарезать мелкими кубиками
30 г сливочного масла 1 средняя луковица, мелко нарезать
1 долька чеснока, измельчить
30 г муки
1/2 чайной ложки сухой горчицы
425 мл молока
120 г тертого чеддера
340 г листьев шпината, разморозить и отжать
450 г ветчины, нарезать мелкими кубиками
свежие листья водяного кресса для украшения

Приготовление:
1. Прогреть духовку до 190°С. Варить картофель в кипящей воде в течение 5 минут, потом слить и хорошенько выпарить. Растопить в кастрюле масло и 3 минуты пассеровать в нем лук. Добавить чеснок и оставить на огне еще на 2 минуты.
2. Помешивая, высыпать в кастрюлю муку и горчицу и после этого снять ее с огня. Осторожно влить молоко и на медленном огне, помешивая, довести соус до кипения, чтобы он загустел. Всыпать в него 85 г чеддера, подождать, пока он растопится, после чего снять кастрюлю с огня, положить шпинат и все перемешать.
3. Ровным слоем выложить половину картофеля на огнеупорное блюдо. Сверху выложить половину сырно-шпинатного соуса, ветчину и оставшийся картофель. Залить остатками соуса, а сверху посыпать оставшимся сыром.
4. Прикрыть блюдо фольгой, поставить на противень, поместить в центр духовки и оставить на 30 минут, затем снять фольгу и оставить еще на 15 минут, пока соус не приобретет золотистый оттенок и не начнет пузыриться. Украсить листьями водяного кресса и подать на стол.
В 1 порции:
калории - 334;
белки - 25 г;
жиры -15 г;
углеводы - 25 г


Hosted by uCoz