Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Боботай

Традиционное блюдо Южной Африки - боботай. Это пикантная смесь баранины, карри, сухофруктов, орехов и специй, запеченная с яйцом и молоком. При желании это пряное сладковатое блюдо можно приготовить из говядины или соленой трески.

4 порции
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час 15минут

Ингредиенты:
1 ломоть белого хлеба
225 мл молока
2 столовые ложки оливкового масла
2 средние луковицы, мелко нарезать
1 долька чеснока, измельчить
1 столовая ложка порошка карри
1 чайная ложка куркумы
измельченная цедра 1 лимона
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка коричневого сахара (можно обычного)
1/2 чайной ложки соли
900 г постного бараньего фарша
12 миндалин, разрезать на 4 части
8 кусочков кураги, каждый разрезать на 4 части
85 г изюма без косточек
1 столовая ложка персикового или любого другого пюре
молотый черный перец
1 яйцо, взбить
4 лавровых листа

Приготовление:
1. Прогреть духовку до 180°С. Положить хлеб в миску, добавить 4 столовые ложки молока и размочить.
2. В сковороде подогреть масло и пассеровать в нем лук с чесноком. Добавить карри и куркуму и, помешивая, подержать на огне 1 минуту.
3. Снять сковороду с огня, добавить лимонную цедру, лимонный сок, сахар, соль, баранину, миндаль, курагу, изюм, фруктовое пюре, размоченный хлеб и немного перца.
4. Выложить смесь в смазанное жиром глубокое огнеупорное блюдо, слегка примяв.
5. Взбить яйца с оставшимся молоком и вылить на мясо. Положить лавровые листья, поставить блюдо в центр духовки на 1 1/4 часа, до образования корочки. Вынуть лавровые листья и подать на стол.

В 1 порции:
калории - 540;
белки - 41 г;
жиры - 26 г;
углеводы - 36 г


Hosted by uCoz