Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Почки с грибами в кокотнице

Свежий творог, гороховое пюре и размятый картофель дополняют почки с грибами.

4 порции
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 25 минут

Ингредиенты:
675 г картофеля, разрезать на 4 части
3 столовые ложки оливкового масла
450 г бараньих почек, очистить и разрезать на половинки
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 долька чеснока, измельчить
225 г мелких сушеных грибов, разрезать на 4 части
4 чайные ложки муки
1 столовая ложка томатного пюре
225 мл куриного бульона-основы
2 столовые ложки бренди или хереса 1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
340 г мороженого зеленого горошка
4 столовые ложки творога
свежие листья водяного кресса для украшения

Приготовление:
1. Отварить картофель. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, обжарить со всех сторон почки и выложить их на тарелку.
2. Вылить в сковороду оставшееся масло и обжаривать в нем лук, чеснок и грибы 3-4 минуты.
3. Добавить муку, томатное пюре, бульон, бренди или херес, половину соли, перец, довести до кипения и, помешивая, варить, пока соус не загустеет. Выложить на сковороду почки, прикрыть крышкой и тушить 15 минут.
4. Варить зеленый горошек в кипящей воде до готовности. Слить его, дать просохнуть, выложить в блендер и прокрутить в течение 1-2 минут или протереть через сито до получения однородной массы.
5. Слить и размять в пюре картофель, вбить в него гороховую массу и творог, приправив оставшейся солью и поперчив. Разогреть гриль.
6. Разложить почки ложкой по кокотницам, прикрыв сверху слоем пюре. Нанести декоративный узор и запечь в гриле. Украсить листьями водяного кресса.

В 1 порции:
калории -481;
белки - 31 г;
жиры - 16 г;
углеводы - 52 г


Hosted by uCoz