Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Тушеные фаршированные сердца

Бараньи сердца, фаршированные сочной мясной начинкой, -оригинальный вариант воскресного ужина.

4 порции
Подготовка: 45 минут
Приготовление: 2 часа 40 минут

Ингредиенты:
60 г измельченной в фарш свиной колбасы
по 1/2 чайной ложки свежего тимьяна (чабреца) и соли
30 г свежего хлеба, измельчить в крошку
1 1/2 столовой ложки зелени петрушки
1/2 маленькой луковицы, нарезать
молотый черный перец
желток 1 большого яйца
4 бараньих сердца, очистить и промыть
2 столовые ложки оливкового масла
1 2 головок лука-батуна
3 морковки, нарезать кружочками
2 черешка сельдерея, нарезать
2 столовые ложки муки
150 мл красного вина
1 стакан мясного бульона-основы
450 г мелкого молодого картофеля
175 г мелких сушеных грибов

Приготовление:
1. Прогреть духовку до 160°С. Смешать в миске колбасный фарш, тимьян, хлебные крошки, 1 чайную ложку зелени петрушки, перец и желток. Нафаршировать этой смесью сердца, а верхушки их зашить суровой ниткой.
2. В огнеупорной кастрюле подогреть масло и со всех сторон подрумянить сердца. Выложить их на тарелку, а в кастрюлю положить лук, морковь и сельдерей и жарить 5 минут.
3. Добавить муку, перемешать, влить вино, бульон, посолить и поперчить. Помешивая, довести до кипения, снова положить сердца в кастрюлю и перемешать с соусом. Прикрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 1 1/2 часа.
4. Вынуть кастрюлю из духовки, положить в нее картофель и грибы, перемешать и снова поставить в духовку на 1 час, пока сердца не станут мягкими.
5. Вынуть сердца из кастрюли на тарелку, осторожно вынуть нитки, выложить на подогретое блюдо с овощами и соусом, посыпать оставшейся зеленью и подать на стол с хрустящим хлебом.

В 1 порции:
калории - 469;
белки - 24 г;
жиры -19 г;
углеводы - 48 г


Hosted by uCoz