Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Свиные отбивные с бобами

Изысканный соус, особую пикантность которому придают коричневый сахар и апельсин, позволяет свинине остаться сочной. Можно и поэкспериментировать, взяв, например, вместо довольно жирных ребрышек лопатку или несколько больших кусков свиной вырезки либо заменив мороженые бобы консервированной фасолью.
4 порции
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 50 минут

Ингредиенты:
2 столовые ложки растительного масла,
4 свиные отбивные на ребрышках со срезанным жиром, по 225 г. каждая
1 большая луковица, мелко нарезать,
4 среднего размера моркови, нарезать кружочками,
2 дольки чеснока, раздавить,
400 г консервированных томатов, размять,
2 столовые ложки коричневого сахарного песка,
1 чайная ложка измельченной апельсиновой цедры,
1 чайная ложка соли,
молотый черный перец,
340 г мороженых проращенных крупных бобов,
мелко нарезанная мята для украшения.

Приготовление:
1. Подогреть масло в огнеупорной I кастрюле или глубокой сковороде и подрумянить в нем мясо - по 5 минут на каждую сторону. Затем выложить его на тарелку и поставить в теплое место.
2. Удалить из кастрюли лишний жир, оставив 1 столовую ложку на дне, положить туда лук и пассеровать до мягкости. Добавить морковь и чеснок, перемешать и оставить на огне на 5 минут.
3. Смешать томаты, сахар, апельсиновую цедру, соль, перец и поставить тушиться. Добавить свиные отбивные, прикрыть крышкой и тушить 10 минут.
4. Добавить бобы, перемешать и довести все до кипения. Затем прикрыть крышкой и оставить на среднем огне, пока мясо не станет мягким. Украсить блюдо нарезанной мятой и подать на стол с деревенским хлебом.
В 1 порции:
калории - 471;
белки - 47г;
жиры -20 г;
углеводы - 28 г.


Hosted by uCoz