Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Мясо, запеченое в горшочке с фруктами

Нежная вырезка с гарниром из сладкого картофеля
с сухофруктами - прекрасная альтернатива традиционному жаркому.

6 порций
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут

Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла,
1,5 кг говяжьей вырезки, отбить, перевязать суровой ниткой,
1 большая луковица, мелко нарезать,
225 мл мясного бульона-основы,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1 лавровый лист,
2 тонкие стружки апельсиновой цедры,
900 г сладкого картофеля, нарезать кубиками (можно заменить топинамбуром - земляной грушей),
по 1 1 5 г чернослива без косточек и кураги,
60 г изюма, кишмиш,
1/2 чайной ложки соли,
молотый черный перец.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190°С. Подогреть масло в огнеупорной кастрюле и подрумянить в нем мясо в течение 10 минут. После этого выложить его на тарелку.
2. Собрать лишний жир, оставив на дне кастрюли 2 столовые ложки масла. Положить лук и пассеровать 5 минут на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем налить бульон и все тщательно перемешать.
3. Снова положить мясо в кастрюлю, добавить корицу, лавровый лист и апельсиновую цедру. Медленно довести до кипения, прикрыть крышкой и поставить кастрюлю в центр духовки на 1 1/2 часа, каждые полчаса переворачивая мясо.
4. Добавить картофель, чернослив, курагу, кишмиш и приправить все солью и перцем по вкусу. Закрыть крышкой и оставить в духовке па 45 минут, пока говядина, картофель и сухофрукты не станут мягкими.
5. Удалить с мяса нитку, вынуть лавровый лист и снять с соуса излишки жира. Порезать мясо и подать на стол с гарниром из картофеля и фруктов.
В 1 порции:
калории - 516;
белки - 46 г;
жиры -20 г;
углеводы - 40 г.


Hosted by uCoz