Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Пирог с говядиной и овощами

Это сытное блюдо из говядины, моркови и грибов с ароматной
подливкой можно приготовить из остатков воскресного жаркого.

4 порции
Подготовка: 45 минут
Приготовление: 30 минут

Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла,
30 г сливочного масла,
225 г моркови, нарезать кружками,
225 г мелких луковичек,
225 г сушеных грибов, разрезать на 4 части,
3 столовые ложки муки,
1/2 чайной ложки майорана,
молотый черный перец,
425 мл мясного бульона-основы,
340 г остатков говяжьего жаркого, нарезать кубиками,
340 г сдобного теста,
1 взбитое яйцо (или молоко) для смазки пирога.

Приготовление:
1. В кастрюле подогреть сливочное и растительное масло в течение 1 минуты. Добавить морковь и лук и обжаривать, пока они слегка не подрумянятся. Положить в кастрюлю грибы, все перемешать и готовить 2 минуты.
2. Добавить муку, майоран, перец и, помешивая, готовить 2 минуты. Постепенно влить в кастрюлю бульон и, помешивая, держать на огне еще 5 минут, пока соус не загустеет. Затем добавить мясо, потушить 5 минут и выложить в большую форму для пирога. Разогреть духовку до 220°С.
3. На присыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто в овал на 2,5 см больше формы для пирога и обрезать по краям полоску шириной 1,3 см. Смочить края формы, приклеить к ним полоску теста, сверху снова смочить водой, накрыть оставшимся тестом и прищепить концы. Подровнять края пирога, а из обрезков теста сделать украшение в виде листьев для его центральной части. Смазать поверхность пирога яйцом или молоком и сделать в центре отверстие, чтобы из него мог выходить пар.
4. Поставить пирог в духовку на 30 минут до появления золотистой корочки. Подать на стол с салатом.
В 1 порции:
калории - 772;
белки - 32 г;
жиры - 48 г;
углеводы - 58 г.


Hosted by uCoz