Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Куриные грудки в меду

Запеченное в духовке, это блюдо из курицы в меду, с лимоном и апельсином получается сладковатым и нежным. Вместо куриных грудок можно взять куриные ножки, разделенные на бедра и голени.
4 порции
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час 10 минут

Ингредиенты:
20 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
4 куриные грудки без костей и кожи, по 200 г каждая
250 г репчатого лука
3 морковки среднего размера, крупно нарезать
1 кабачок, крупно нарезать
мелко натертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона
4 столовые ложки прозрачного меда
3 столовые ложки горчицы
1 зубчик чеснока, измельчить
1 столовая ложка (без верха) имбирного корня
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
250 г длиннозернового риса быстрого приготовления и дикого риса
побеги водяного кресса и нарезанная полосками цедра лимона для украшения

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200°С. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле и слегка обжарить курицу с каждой стороны в течение 3 минут. Вынуть курицу из кастрюли и отложить.
2. Пассеровать лук, морковь и кабачок в той же кастрюле на умеренном огне в течение 10 минут.
3. Смешать цедру и сок апельсина и лимона с медом, горчицей, чесноком, имбирем, посолить и поперчить по вкусу. Положить курицу обратно в кастрюлю и полить медовой смесью. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
4. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу в духовке в течение 50 минут, часто поливая медовым соусом. Спустя 25 минут приготовить рис .
5. Когда курица и рис будут готовы, переложить курицу и овощи на середину блюда, в котором будете ее сервировать. По краям выложить рис, украсить блюдо водяным крессом и полосками апельсиновой цедры.

В 1 порции:
калории - 565;
белки - 43 г;
жиры - 1 3 г;
углеводы - 74 г


Hosted by uCoz