Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Курица, фаршированная рисом

Смесь длиннозернового риса быстрого приготовления и дикого риса со шпинатом придает особый вкус этому блюду из фаршированной курицы, рассчитанному на 6 человек.

6 порций
Подготовка: 1 час
Приготовление: 2 часа

Ингредиенты:
200 г длиннозернового риса быстрого приготовления и дикого риса, сварить и охладить
0,5 кг замороженного листового шпината, обсушить и нарезать
2 яйца, слегка взбить
2 столовые ложки свежего базилика
60 г грецких орехов, измельчить
60 г тертого сыра пармезан
1 зубчик чеснока, измельчить
2,5 кг курицы
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
450 г мелкого репчатого лука
450 г моркови, разрезать на 4 части
свежий базилик для украшения

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°С. Смешать рис со шпинатом, яйцами, базиликом, грецкими орехами, сыром и чесноком.
2. Отделить кожу на куриных грудках, чтобы образовался карман, и ровным слоем выложить туда рисовую начинку . Заправить крылышки под шею и связать ножки вместе. Положить курицу в большую сковороду для жарки и обмазать ее оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Не накрывая крышкой, жарить курицу в духовке в течение 1 часа, поливая ее образующимся соком. Добавить в сковороду лук и морковь, полить их жиром. Жарить около 1 часа до полной готовности курицы . Если она слишком зарумянится, неплотно покрыть сковороду фольгой.
4. Вынуть курицу из духовки, накрыть фольгой и дать настояться в течение 10 минут. Затем переложить курицу и овощи на блюдо, украсить свежим базиликом и подать с зеленым салатом.

В 1 порции:
калории - 670;
белки - 72 г;
жиры - 27 г;
углеводы - 37 г


Hosted by uCoz