Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Тушеная курица со сладким картофелем и тыквой

Для приготовления этого сытного блюда на всю семью вы можете взять тыкву или кабачки. В любом случае этот сладковатый гарнир к курице будет буквально таять во рту.

4 порции
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час

Ингредиенты:
1 столовая ложка подсолнечного масла
1,5 кг курицы, разрезать на 8 частей
1 крупная луковица, нарезать тонкими кольцами
2 палочки корицы
1 чайная ложка (без верха) соли
молотый черный перец
1 зубчик чеснока, измельчить
450 г сладкого картофеля, нарезать мелкими кубиками (можно взять топинамбур)
450 г тыквы или кабачка, нарезать мелкими кубиками
1 стакан куриного бульона-основы
150 г чернослива без косточек и веточки свежей петрушки для украшения

Приготовление:
1. Разогреть подсолнечное масло в большой огнеупорной кастрюле и хорошенько обжарить куски курицы. Добавить лук и корицу и жарить еще 10 минут.
2. Посолить и поперчить блюдо. Добавить чеснок, сладкий картофель, тыкву или кабачок, бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 45 минут до мягкости курицы и овощей.
3. Добавить чернослив. Прогреть около 5 минут, пока чернослив не станет сочным и мягким. Выложить готовое кушанье в блюдо и украсить веточками петрушки.

В 1 порции:
калории - 533;
белки - 57 г;
жиры - 16 г;
углеводы - 43 г


Hosted by uCoz