Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Курица по-мексикански

Свежий жгучий перец, корица и щепотка какао-порошка входят в состав густого и острого соуса для этого огненного блюда из курицы. К нему можно подавать кукурузные хлопья, сметану и ломтики авокадо.

4 порции
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 45 минут

Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока, нарезать тонкими пластинками
700 г куриных грудок, нарезать мелкими кубиками
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка (без верха) порошка чилли
400 г консервированных томатов, размять
200 г мороженой зеленой фасоли
200 г красной фасоли (можно взять любую цветную фасоль)
2 свежих зеленых жгучих перца, очистить от семян и мелко нарезать
2-3 чайные ложки (без верха) несладкого какао-порошка, размешать в 2 чайных ложках кипятка
1/2 чайной ложки молотой корицы
2-3 чайные ложки (без верха) мелко нарезанной свежей зелени кинзы
1 чайная ложка свежего сока лайма
веточки свежей кинзы или петрушки для украшения

Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарить чеснок на слабом огне в течение 1 минуты. Добавить курицу, посолить и жарить 15 минут, пока куски слегка не подрумянятся.
2. Всыпать порошок чилли и готовить еще 1 минуту, затем добавить томаты, зеленую и цветную фасоль, свежий жгучий перец, разведенное какао, корицу и кинзу. Довести до кипения, затем убавить огонь до слабого. Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до полной готовности курицы .
3. Добавить сок лайма (или лимона), перемешать, посыпать сверху семенами тыквы (по желанию). Украсить свежей кинзой или петрушкой и подать с кукурузными лепешками.

В 1 порции:
калории -516;
белки - 46 г;
жиры - 20 г;
углеводы - 40 г


Hosted by uCoz