Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Куриное Ризотто с молодыми овощами

Нежность куриного мяса в этом аппетитном и питательном ризотто дополняется свежим вкусом молодых овощей. Рис арборо - особый сорт итальянского риса - приобретает в готовом блюде густоту крема.

4 порции
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 35 минут

Ингредиенты:
15 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
450 г куриных грудок без костей и кожи, нарезать кубиками
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
250 г риса арборо (можно другого быстро разваривающегося риса)
700 мл куриного бульона-основы
120 г лущеного зеленого горошка
6 молодых морковок, разрезать пополам
6 черешков сельдерея, нарезать
120 г молодых побегов спаржи
400 г консервированных томатов, размять
4 столовые ложки мелко порубленного базилика
60 г сыра пармезан, натереть
веточки свежего базилика для украшения

Приготовление:
1. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой сковороде. Положить туда нарезанные кубиками куриные грудки и обжаривать, переворачивая, примерно 5 минут. Посолить половиной взятой соли и поперчить, затем переложить на тарелку и отставить.
2. Добавить лук и чеснок и пассеровать до мягкости. Засыпать рис и жарить 1 минуту, затем влить бульон и добавить оставшуюся соль и немного перца. Довести до кипения, положить зеленый горошек, морковь, сельдерей, спаржу, томаты и базилик. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
3. Положить в сковороду кусочки курицы, утопив их в рисе. Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут до готовности риса, добавляя, если нужно, бульон. Снять с огня, положить 2/3 сыра и размешать. Посыпать блюдо оставшимся сыром и украсить веточками базилика.

В 1 порции:
калории - 442;
белки - 32 г;
жиры - 1 1 г;
углеводы - 58 г


Hosted by uCoz