Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Ризотто из куриной печенки

Перец придает куриной печенке в пастообразном ризотто огненный вкус. Растолочь зерна перца в ступке или разбить их молотком, положив предварительно в прочный полиэтиленовый пакет.

4 порции
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 25 минут

Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
250 г куриной печенки, нарезать
1 крупная луковица, нарезать
2 крупные моркови, нарезать
2 черешка сельдерея, нарезать
250 г помидоров, очистить от кожицы и нарезать
400 г консервированных томатов, размять
250 г риса арборо (быстро разваривающийся рис)
850 мм куриного бульона-основы
250 г ветчины, очистить от жира и нарезать ломтиками
2 чайные ложки (без верха) зерен горького перца, помолоть
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка (без верха) сушеного чабреца
200 г мороженого горошка
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:
1. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и слегка обжарить куриную печенку на умеренном огне. Выложить ее на тарелку, закрыть и отложить.
2. Разогреть в сковороде оставшееся масло и жарить лук, морковь и сельдерей 10 минут, помешивая.
3. Добавить свежие и консервированные томаты и довести до кипения. Убавить огонь и тушить, помешивая, 15 минут, пока смесь не загустеет. Всыпать рис и варить, помешивая, 2 минуты.
4. Влить четвертую часть бульона и довести до кипения. Убавить огонь и тушить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Повторить, добавляя по 200 мл бульона; перед тем как вливать новую порцию, убедитесь, что предыдущая полностью впиталась.
5. Когда весь бульон впитается, положить в сковороду куриную печенку, ветчину, толченый перец, соль, чабрец и горошек и готовить, помешивая, 5 минут, пока горошек не станет мягким. Перед тем как подать на стол, посыпать нарезанной петрушкой.

В 1 порции:
калории - 468;
белки - 28 г;
жиры - 1 4 г;
углеводы - 60 г


Hosted by uCoz