Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Блинчики из индейки по-мексикански

Эти острые и горячие блинчики с индейкой напоминают мексиканские энхиладас. Вместо них можно взять пшеничные лепешки, а в качестве начинки - готовую курицу.

4 порции
Подготовка: 1 час
Приготовление: 30 минут

Ингредиенты:
Для соуса:
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порубить
1 жгучий зеленый перец, мелко нарезать
1 чайная ложка (без верха) порошка чилли
по 1/2 чайной ложки сушеной душицы и молотого тмина
800 г консервированных томатов, размять
Для блинчиков:
120 г пшеничной муки
1 яйцо, слегка взбить
1 стакан молока
Для начинки:
250 г готовой индейки, нарезать ломтиками
250 г вареной красной фасоли
Для обсыпки:
120 г сыра чеддер, натереть
4 головки зеленого лука, мелко порезать

Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить лук до мягкости. Добавить порошок чилли, жгучий перец, душицу, тмин и томаты. Довести до кипения, убавить огонь, покрыть крышкой и тушить 30 минут, помешивая.
2. Испечь 8 блинчиков и нагреть духовку до 180°С. Влить в миску треть подготовленного томатного соуса и смешать его с индейкой и фасолью. Влить другую треть соуса в неглубокое огнеупорное блюдо.
3. Разровнять столовую ложку смеси с индейкой на одной половине блинчика, затем накрыть начинку второй половиной. Еще раз сложить блинчик пополам, чтобы получился треугольник, а затем уложить его в блюдо. Проделать то же самое с остальными блинчиками, укладывая их слоями.
4. Залить блинчики оставшимся соусом, посыпать сыром и зеленым луком. Запекать в духовке 20-30 минут, подавать на стол с хрустящими листьями салата.

В 1 порции:
калории - 502;
белки - 35 г;
жиры - 22г;
углеводы - 45 г


Hosted by uCoz