Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Индейка с баклажанами

Рубленая индейка, лапша и баклажаны прекрасно сочетаются с двумя сортами итальянского сыра - пармезаном и моцареллой.

4 порции
Подготовка: 35 минут
Приготовление: 1 час 10 минут

Ингредиенты:
1 средний баклажан, нарезать тонкими ломтиками
1 чайная ложка (без верха) соли
3 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица, нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
450 г рубленой индейки (фарша)
400 г консервированных томатов
3 столовые ложки томата-пюре
3/4 чайной ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеной душицы
молотый черный перец
120 г мелких макаронных изделий
60 г сыра пармезан (или другого острого сыра), натереть
120 г сыра мозарелла (или твердого сыра), натереть

Приготовление:
1. Посолить дольки баклажанов и оставить на 30 минут, чтобы стек горький сок. Тем временем нагреть духовку до 180°С.
2. Смазать большой противень, затем слегка смазать дольки баклажанов двумя ложками оливкового масла и уложить их, с некоторым нахлестом, на противень. Запекать в духовке в течение 5 минут.
3. Разогреть оставшееся масло в большом сотейнике и обжарить в нем лук и чеснок. Добавить рубленую индейку и готовить 10 минут, пока мясо не изменит свой цвет.
4. Добавить томаты, томат-пюре, базилик, душицу, поперчить. Довести до кипения и готовить 5 минут, помешивая, чтобы томаты не слипались.
5. Выложить ложкой треть смеси с индейкой на большое огнеупорное блюдо. Сверху выложить треть макарон, на них -треть баклажанов. Посыпать сыром каждого сорта, затем повторить все слои, завершая все моцареллой.
6. Запекать в духовке, не закрывая крышкой, 45 минут до появления золотистой корочки. Подать на стол с листьями салата.

В 1 порции:
калории - 538;
белки - 51 г;
жиры - 25 г;
углеводы - 30 г


Hosted by uCoz