Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Индейка тетраццини

Эта нежная, запеченная в духовке индейка тетраццини - классическое американское блюдо, изобретенное в начале нынешнего века в Сан-Франциско, - соединяет в себе вкус птицы и макаронных изделий.

4 порции
Подготовка: 35 минут
Приготовление: 1 час

Ингредиенты:
30 г сливочного масла
1 крупная луковица, нарезать
1 черешок сельдерея, тонко нарезать
225 г мелких свежих грибов, нарезать тонкими пластинками
1 л куриного бульона-основы
по 1/2 чайной ложки сушеных чабреца и майорана
200 г фузилли
1 столовая ложка (без верха) пшеничной муки
1 стакан сливок
1 столовая ложка горчицы
350 г свежих или размороженных соцветий брокколи
450 г филе индейки, нарезать полосками
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
30 г толченых белых сухарей
1 крупный помидор, нарезать ломтиками
листья сельдерея для украшения

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200° С. Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить в нем лук и сельдерей на умеренном огне в течение 5 минут. Положить грибы и готовить еще 5 минут.
2. Влить куриный бульон, добавить чабрец и майоран и тушить 3 минуты. Довести до кипения, затем добавить фузилли, размешать и тушить на слабом огне 15 минут.
3. Смешать муку со сливками и горчицей, затем выложить все в сковороду и, помешивая, довести до кипения.
4. Положить туда же брокколи и полоски индейки, посолить, поперчить и тушить 5 минут, пока брокколи не станет мягкой.
5. Ложкой выложить полученную смесь в большое, смазанное жиром огнеупорное блюдо. Обсыпать толчеными сухарями и уложить сверху ломтики помидора. Запекать в духовке 25-30 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Украсить листьями сельдерея и подавать на стол.

В 1 порции:
калории - 544;
белки - 39 г;
жиры - 23 г;
углеводы - 47 г


Hosted by uCoz