Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Жаркое из голубя в горшочке

Небольшие лесные голуби составляют основу этого традиционного английского блюда с беконом, грибами, луком и бренди в густом гороховом соусе.

4 порции
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час

Ингредиенты:
250 г сухого зеленого дробленого гороха
60 г сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
4 голубя для жарки, по 250 г каждый
100 г грудинки без кожи, нарезать маленькими кубиками
150 г мелких луковиц
2 черешка сельдерея, нарезать
120 г свежих грибов, нарезать пластинками
1 столовая ложка бренди
150 мл сухого белого вина
1 стакан куриного бульона-основы
1 столовая ложка свежего укропа
или 1 чайная ложка (без верха) сушеного
молотый черный перец
веточки свежего укропа для украшения

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°С. Положить дробленый горох в сотейник, залить водой и довести до кипения. Варить 10 минут, затем слить воду.
2. Пока горох варится, разогреть сливочное и оливковое масло в большой и глубокой сковороде и обжарить голубей, уложив их грудками вниз, в течение 5-6 минут. Вынуть их из сковороды и отложить на тарелку.
3. Положить в сковороду грудинку, лук, сельдерей и грибы и жарить 5 минут. Добавить горох, бренди, вино, бульон и укроп и довести до кипения. Сложить голубей в сковороду так, чтобы они оказались под овощами. Слить весь сок из тарелки в сковороду.
4. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить в течение 1 часа, пока голуби и горох не станут очень мягкими. Большой вилкой вынуть голубей из сковороды и положить их на разделочную доску. Острым ножом отделить у каждой птицы хребет и выбросить. Голубей положить обратно в сковороду и прогреть в течение 5 минут. Украсить укропом и подавать с ржаным хлебом.

В 1 порции:
калории - 776;
белки - 46 г;
жиры - 44 г;
углеводы - 45 г


Hosted by uCoz