Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Курица с клецками

Клецки из петрушки, которые готовятся в одной посуде с курицей и свежими овощами, придают этому вкусному блюду изысканную законченность.

4 порции
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 35 минут

Ингредиенты:
70 г сливочного масла
1 крупная луковица, нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
700 г куриных грудок без костей и кожи, нарезать кубиками
1 чайная ложка (без верха) смеси сушеных трав
450 мл куриного бульона-основы
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
200 г муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
200 мл молока
350 г мороженой овощной смеси

Приготовление:
1. Растопить 30 г сливочного масла в большой огнеупорной кастрюле или сковороде и жарить лук с чесноком в течение 5 минут. Положить куриные грудки и готовить еще 5 минут, затем добавить смесь из сухих трав, бульон, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
2. Чтобы приготовить клецки, надо просеять муку с разрыхлителем в миску и растирать с оставшимся маслом, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить петрушку и столько молока, чтобы получилось мягкое, чуть липкое тесто.
3. Довести куриную смесь до кипения и добавить к ней мороженые овощи. Снова довести до кипения и готовить 3 минуты.
4. Выложить ложкой 8 шариков теста в несильно кипящую куриную смесь, не давая им соприкасаться. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 12 минут, не открывая крышку, чтобы клецки получились легкими и пышными. Подавать курицу с клецками прямо в кастрюле или на подогретом сервировочном блюде.

В 1 порции:
калории - 538;
белки - 46 г;
жиры -21 г;
углеводы - 43 г


Hosted by uCoz