Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Клафутри из креветок

Традиционное блюдо французской кухни клафути -это фрукты, запеченные в тесте. Мы предлагаем его аппетитную разновидность, где вместо фруктов используются крупные, мясистые креветки.

4 порции
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 35 минут

Ингредиенты:
Для теста:
120 г муки 3 яйца
150 г молока
1/4 чайной ложки соли
молотый перец
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
30 г сливочного масла
350 г крупных свежих креветок
1 долька чеснока, растолочь
2 столовые ложки нарезанной петрушки
250 консервированной сладкой кукурузы
100 г водяного кресса без стеблей
веточки зелени для украшения

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 220 С. Муку насыпать в миску, сделать углубление. В другой посуде слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко, соль, немного перца и мускатный орех. Влить эту смесь в муку, взбивая одновременно тесто до образования однородной массы, накрыть и отставить на 30 минут.
2. Растопить сливочное масло в сковороде, пока не начнет пузыриться, поджарить в нем креветки в течение 3 минут. Добавить чеснок и петрушку и жарить еще 2 минуты: креветки должны стать розовыми.
3. На дно слегка смазанного оливковым маслом неглубокого огнеупорного блюда выложить кукурузу и водяной кресс. Разровнять и сверху положить креветки.
4. Размешать тесто и вылить его на креветки. Выпекать в духовке примерно 35 минут, пока тесто не разбухнет и не станет золотисто-коричневым. Подать на стол в блюде, украшенном веточками зелени. Одновременно подать зеленый салат.

В 1 порции:
калории - 347;
белки - 19 г;
жиры - 14 г;
углеводы - 39 г


Hosted by uCoz