Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Морские гребешки и креветки жаренные в масле

Жаренные в кипящем масле креветки и гребешки сохраняют сочность и округлую форму. Используемые в этом блюде бобы и каштаны остаются твердыми.

4 порции
Подготовка: 35 минут
Приготовление: 15 минут

Ингредиенты:
5 столовых ложек оливкового масла
600 г отварного риса
1 большой красный перец, мелко нарезать
1 морковь, тонко нарезать по диагонали
250 г консервированных каштанов, слить жидкость и нарезать
1 20 г нелуженых бобов или гороха (или консервированный горошек)
1 чайная ложка (без верха) сахарного песка
350 г свежих креветок
250 г целых гребешков среднего размера или разрезанных пополам королевских гребешков
3 головки зеленого лука, тонко нарезать
1 столовая ложка имбирного корня, мелко нарезать
по 2 столовые ложки соевого соуса и яблочного уксуса, смешать

Приготовление:
1. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде и поджарить, постоянно перемешивая, рис в течение 2-3 минут. Переложить рис ложкой в другое блюдо и держать теплым.
2. Остальное масло вылить в сковороду и разогревать в течение 1 минуты на умеренном огне, вмешать в него перец, морковь, бобы и каштаны, посыпать сахарным песком и жарить, перемешивая, 2 минуты, пока гарнир не станет блестящим.
3. Выложить креветки и гребешки и, постоянно перемешивая их, жарить 3 минуты. Затем добавить зеленый лук и имбирь и еще 1 минуту жарить, также все время переворачивая моллюски.
4. Влить смесь соевого соуса с уксусом, помешать и варить 1 минуту: соус должен стать тягучим и густым, моллюски — прожариться, а овощи — хрустеть. Затем смешать с рисом и сразу подать на стол.

В 1 порции:
калории - 552;
белки - 35 г;
жиры - 21 г;
углеводы - 59 г


Hosted by uCoz