Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

ОМАР НЬЮБЕРГ

В XIX веке один нью-йоркский повар назвал метод тушения омара в соусе из сливок с хересом «Бен Венберг» — по имени своего клиента, морского капитана. Со временем название преобразовалось в «омар ньюберг» Этот соус подойдет также к смеси морепродуктов в любом сочетании.

4 порции
Подготовка: 45 минут
Приготовление: 35 минут

Ингредиенты:
350 г свежего шпината
900 г картофеля
200 г мороженой овощной смеси, сварить и слить воду
1 столовая ложка оливкового масла
2 луковицы, мелко нарезать
250 г гребешков, нарезать маленькими кусочками
150 г сухого хереса
1 столовая ложка бренди
около 900 г мякоти одного омара, крупно нарезать
0,5 кг тигровых креветок
2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки
150 г сливок
2 столовые ложки (без верха) горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
паприка и лимон для украшения

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200°С. Бланшировать шпинат и тонко нарезать. Сварить картофель и сделать пюре.
2. Выложить шпинат и овощную смесь в большую, слегка смазанную жиром и посыпанную хлебными крошками форму, по краям разложить картофельное пюре. Накрыть фольгой и поставить на 10 минут в духовку.
3. Разогреть оливковое масло в кастрюле и пассеровать в нем лук до мягкости. Выложить гребешки и жарить 2-3 минуты, пока не затвердеют. Влить херес и бренди, потушить 5 минут. Выложить, перемешивая, куски омара и креветки.
4. Смешать кукурузную муку, сливки, горчицу, лимонный сок, соль, перец и влить в кастрюлю. Помешивая, варить 2-3 минуты.
5. Вынуть из духовки блюдо с овощной смесью и картофелем, снять фольгу, влить в середину смесь с морепродуктами. Поставить в духовку и запекать около 15 минут. Посыпать паприкой, украсить ломтиками лимона и подавать на стол.

В 1 порции:
калории - 566;
белки - 65 г;
жиры - 10 г;
углеводы - 44 г


Hosted by uCoz