Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Фаршированная Кефаль в гриле

Начинка из лука-порея с фруктами и орешками делает очень приятным вкус этой плотной рыбы. Если нет кефали, можно использовать форель или семгу.

6 порций
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут

Ингредиенты:
4 столовые ложки оливкового масла
250 г лука-порея, тонко нарезать
цедра и сок 2 лимонов, цедру мелко натереть
250 г крошек белого хлеба
3 столовые ложки свежей петрушки
350 г сладких яблок, натереть
120 г кедровых орешков
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
2 яйца, взбить
2 кефали, каждая по 1 кг, очистить

Приготовление:
1. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и поджарить в нем порей в течение 5 минут. Смешать с лимонной цедрой, добавить половину лимонного сока, хлебные крошки и петрушку, варить 3 минуты. Добавить тертое яблоко и орешки. Посолить и поперчить. Снять с огня и остудить смесь.
2. Добавить взбитые яйца, чтобы «склеить» начинку, и начинить внутренность каждой рыбы приготовленным фаршем. Начинку, которая останется после этого, разделить на 6 равных порций и сделать аккуратные круглые пирожки.
3. Нагреть гриль до среднего жара, накрыть решетку фольгой. Острым ножом на каждой стороне рыбы сделать 3-4 глубоких надреза по диагонали. Втереть оставшееся масло и лимонный сок с обеих сторон каждой рыбы, положить их, а также пирожки из фарша на решетку.
4. Жарить 12 минут, затем рыбу перевернуть и держать еще 12 минут, пока вилкой слои рыбы не станут легко отделяться. Подать на стол с салатом из свежих помидоров и хлебом.

В 1 порции:
калории - 734;
белки - 67 г;
жиры - 36 г;
углеводы - 37 г


Hosted by uCoz