Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Паровая Скумбрия с овощами

Скумбрия, приготовленная на пару, особенно хорошо сохраняет свой вкус. Для варки на пару подойдет большая эмалированная кастрюля, в которую можно положить твердую сетку или решетку. Чтобы пар не выходил из кастрюли, можно использовать лист фольги.

4 порции
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут

Ингредиенты:
2 кружочка лимона
4 небольших, по 200 г, скумбрии, разделать
молотый черный перец
1 большой или 2 небольших фенхеля (250 г), стебель
очистить и тонко нарезать, зелень оставить для украшения
0,5 кг картофеля, нарезать кружочками
175 г бобов или гороха (можно зеленый горошек)
дольки лимона для украшения

Приготовление:
1. Наполнить кастрюлю до половины водой и положить кружочки лимона. Немного помаслить решетку и положить ее в кастрюлю, хорошо закрепив кастрюлю на конфорке.
2. Каждую скумбрию поперчить внутри и снаружи и начинить фенхелем. Положить на решетку ломтики картофеля и на них — рыбу. Если остался фенхель, посыпать сверху. Вокруг положить бобы.
3. Осторожно накрыть фольгой приготовленные продукты непосредственно на решетке и еще сверху всю кастрюлю, подоткнув края. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить на пару 15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Украсить зеленью фенхеля, дольками лимона и подать на стол.

В 1 порции:
калории - 490;
белки - 37 г;
жиры - 28 г;
углеводы - 23 г


Hosted by uCoz