Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Аппетитные тушки кальмаров, начиненные рисом, пекутся в соусе из свежих помидоров с вином.

6 порции
Подготовка: 35 минут
Приготовление: 1 час 25 минут

Ингредиенты:
4 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко порубить 1 долька чеснока , растолочь
1 столовая ложка (без верха) муки
150 мл сухого белого вина
900 г зрелых помидоров без кожи, крупно нарезать
150 г томатного пюре
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
2 чайные ложки сушеного базилика
2 столовые ложки (без верха) свежей петрушки
900 г крупных или мелких кальмаров, щупальца порезать
120 г длиннозернового белого риса, отварить
4 столовые ложки кедровых орешков
50 г смородины (или изюма)
30 г мелких сушеных хлебных крошек

Приготовление:
1. В 2 столовых ложках оливкового масла жарить 2/3 приготовленного лука и весь чеснок в течение 5 минут. Добавить муку, размешать, пассеровать 1 минуту, постепенно влить вино. Довести до кипения.
2. Добавить в кастрюлю помидоры, томатное пюре, соль, петрушку и базилик. Поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
3. Нагреть духовку до 180°С. В другой кастрюле разогреть оставшееся масло и жарить в нем нарезанные щупальца кальмаров и 1/3 лука в течение 5 минут. Выложить рис, орешки и смородину. Все перемешать.
4. Начинить кальмары рисовой смесью и закрепить начинку, воткнув коктейльные палочки. Если кальмары мелкие, то их надо открытыми концами начиненных тушек нанизать по 3-4 штуки на металлические или бамбуковые палочки для шашлыков.
5. Фаршированные кальмары выложить в большую неглубокую форму и сверху налить томатный соус. Посыпать хлебными крошками и выпекать в духовке 55 минут, пока кальмары не станут мягкими. Вынуть все палочки и подать на стол с салатом из капусты.

В 1 порции:
калории - 413;
белки - 25 г;
жиры - 19 г;
углеводы - 35 г


Hosted by uCoz