Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Пикша в лимонном соусе с петрушкой

Лимонный соус с добавлением петрушки придает этому легкому летнему блюду из пикши, кабачков и томатов особый вкус. Можно использовать любое рыбное филе с твердой мякотью.

4 порции
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут

Ингредиенты:
6 столовых ложек оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
2 дольки чеснока, тонко нарезать
250 г длинного белого риса
цедра 2 лимонов, мелко натереть
1/2 чайной ложки соли
600 г куриного бульона-основы
2 средних кабачка, тонко нарезать
3 сливовидных помидора, произвольно разрезать на куски
4 филе пикши или камбалы, по 200 г каждое, без кожи
4 столовые ложки лимонного сока
молотый черный перец
4 столовые ложки свежей петрушки

Приготовление:
1. Разогревать 1 столовую ложку оливкового масла в неглубокой широкой кастрюле на маленьком огне в течение 1 минуты, добавить лук и чеснок и жарить 5 минут.
2. Выложить рис, лимонную цедру, соль, бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и варить на маленьком огне около 10 минут. Затем выложить кабачки и помидоры, накрыть и варить 4 минуты.
3. Сверху на рисовую смесь положить филе рыбы и снова уменьшить огонь до самого маленького. Накрыть крышкой и варить 10 минут, пока рыба не станет свободно отслаиваться (пробовать вилкой) и вся жидкость не впитается. Смешать оставшееся масло, лимонный сок, немного черного перца и всю петрушку, вылить эту смесь сверху и подавать на стол.

В 1 порции:
калории - 532;
белки - 35 г;
жиры - 22 г;
углеводы - 53 г


Hosted by uCoz