Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Меч-рыба тушеная с имбирем

Свежий имбирный корень придает пикантность этой морской рыбе. Меч-рыба напоминает по вкусу и сочности палтус, который также может использоваться при изготовлении этого блюда.

4 порции
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут

Ингредиенты:
1 стакан рыбного бульона-основы
150 г сухого хереса или апельсинового сока
4 столовые ложки соевого соуса
1 большая луковица, тонко нарезать
2 чайные ложки натертого имбирного корня
100 г орзо (мелких макаронных изделий)
4 куска меч-рыбы, по 200 г каждый
4 средние моркови, тонко нарезать
450 г бело- или краснокочанной капусты, тонко нашинковать
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец

Приготовление:
1. Вылить в большую сковороду бульон, херес или апельсиновый сок, соевый соус, лук и имбирь, довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить на медленном огне 5 минут.
2. Выложить туда орзо и снова дать закипеть. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Затем сверху в один слой положить куски рыбы. Уменьшить огонь, накрыть и кипятить на медленном огне 5 минут.
3. Осторожно перевернуть рыбу с помощью рыбной лопатки. Равномерно распределить морковь, капусту, посолить и поперчить. Накрыть и варить 8-10 минут, пока рыба не станет упругой. Затем вынуть рыбу на подогретые тарелки, вокруг разложить овощи и макаронные изделия. Подать с белым хлебом.

В 1 порции:
калории - 334;
белки -34 г;
жиры - 2,4 г;
углеводы - 36 г


Hosted by uCoz