Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Стейк из маринованной меч-рыбы

Некрупный молодой картофель и кукурузные початки составляют легкий гарнир к сочным кускам рыбы, легко готовящейся в гриле. Можно замариновать рыбу при комнатной температуре всего на 30 минут или поставить в холодильник на 1-2 часа. В обоих случаях рыба приобретет характерный кисловатый вкус и аромат.

4 порции
Подготовка: 20 минут
Маринование: 30 минут
Приготовление: 30 минут

Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
мелко натертая цедра и сок 1 крупного лайма (или лимона), сок процедить
1 столовая ложка прозрачного меда
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки (без верха) сухой душицы
по 1/4 чайной ложки соли и соуса из жгучего перца
4 толстых стейка меч-рыбы, по 200 г каждый
0,5 кг молодого мелкого картофеля
4 початка кукурузы
30 г размягченного сливочного масла

Приготовление:
1. Смешать 2 столовые ложки оливкового масла, цедру и сок лимона, мед, соевый соус, душицу, соль, острый соус в большой миске. Опустить в смесь рыбные стейки, чтобы они целиком были в маринаде. Накрыть и оставить на 30 минут, время от времени поливая рыбу маринадом.
2. В это время сварить картофель, нанизать картофелины на 4 металлических вертела и намазать оставшимся оливковым маслом.
3. Сварить початки в фольге, дать стечь жидкости. Нагреть гриль до самого сильного жара. Положить каждый початок на кусок толстой фольги и смазать сливочным маслом. Прикрыть фольгой.
4. Положить кукурузные початки на решетку гриля на 5 минут, поворачивая во время жарки, затем отложить и сохранять теплыми.
5. Вынуть рыбу из маринада и жарить вместе с картофелем примерно 10 минут, переворачивая. Сразу же подать на стол вместе с кукурузными початками.

В 1 порции:
калории - 334;
белки - 34 г;
жиры - 2,4 г;
углеводы - 36 г


Hosted by uCoz