Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Полезные советы

Если на ряду со спиртным предполагается подать и легкие безалкогольные коктейли, советую приготовить 5-6 видов холодных закусок и столько же горячих. Тогда ожидание главного блюда пройдет в достаточно приятной атмосфере. Закуски всегда подбираются к коктейлям. Продумайте не только их ингредиенты, но цветовую гамму.

Всегда учитывайте время года. Так, на приеме в летнее, вообще в теплое время года, когда подают больше прохладительных напитков и более легкие вина, и закуски должны быть более легкими, например: канапе с креветками на масле, растертом с зеленью; канапе с двумя видами икры на тостах с творогом; канапе с морским языком и огурцом; канапе с мясом куриной грудки и долькой апельсина. Из горячих закусок рекомендуется выбрать фаршированные шампиньоны; крупные креветки в петрушковом масле, запеченную рыбу.

В холодное время года подавать рекомендуется более острые закуски, например: канапе с копченым лососем и хреновым маслом; канапе с копченой гусиной грудкой и имбирным маслом; бутерброды с ростбифом и анчоусовым маслом или ветчиной и творогом. В качестве горячих закусок можно подать устрицы, запеченные с перцем, моллюски с луком-пореем, печенку с шалфеем, тефтели из бараньего фарша под соусом «рокфор». Все выше перечисленные деликатесы Вы найдете в разделе канапе на этом сайте.

Если перед обедом предполагается коктейль а ля фуршет (стоя), следует с удвоенным вниманием отнестись как к составным частям закусок, так и к их цветовой гамме, помнить о разнообразии и о том, чтобы не повторялись продукты и доминирующие цвета, а интенсивность вкусовых качеств возрастала от блюда к блюду. То же самое можно сказать и о напитках. До обеда не следует подавать к закускам крепких напитков, т.к. спиртное притупляет вкусовые ощущения и губительно воздействует на пустой желудок. Гораздо желательнее легкий коктейль или бокал шипучего вина, например шампанского.

Нельзя подавать закуски с рыбой перед главным рыбным блюдом или острые закуски перед каким-нибудь легким блюдом. К закускам лучше всего подавать белое сухое вино.


Hosted by uCoz