Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Супы любят все, но как их правильно готовить?


Как правильно варить супы

Богатство вкусовых нюансов и ароматов супа достигается при использовании хорошего бульона. Бывают супы с загущением и супы-пюре, замороженные и вновь разогретые, с огромным разнообразием гарниров и украшений на все случаи жизни. Суп можно приготовить из самых невероятных сочетаний ингредиентов - от привычного картофеля до экзотических рыб, а добавки из хлеба или макаронных изделий способны придать им еще большую питательность. В процессе приготовления супов питательные вещества продуктов не теряются, а переходят в бульон. Впрочем, витамин С при нагревании разрушается, поэтому зеленые овощи добавляйте в суп в последний момент.

Бульоны и приправы

Самым важным компонентом вкусного супа остается высококачественный бульон. Если вы используете бульонные кубики, пробуйте суп на вкус, прежде чем добавлять приправы, указанные в перечне ингредиентов, и соответственно корректируйте их количество. Не солите суп до окончания готовки, поскольку по мере выпаривания жидкости он становится более соленым. От пересола можно избавиться, добавив в суп картофель или другие корнеплоды, а если нужно - немного бульона или воды.

Приготовление супов впрок

За исключением рыбных, большинство супов можно сварить заранее. Так, мясные супы, настоявшись, лишь улучшат свой вкус. В супы, содержащие крахмалистые продукты (макаронные изделия или картофель), перед разогреванием добавьте немного бульона. Все супы перед подачей на стол следует довести до «крутого» кипения.


Hosted by uCoz