Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Парфэ из печени с яблоками.


На 10 порций
Время приготовления около 60 минут
Около 150 ккал

Ингредиенты:
2 яблока
1 чашка портвейна
4 пластинки желатина
150 г печенки домашней птицы
80 г масла
соль, свежемолотый перец
100 мл взбитых сливок
10 веточек кервеля

Приготовление:
1. Яблоки очистить, удалить серединки, порезать на дольки. Часть яблок слегка отварить в кипящем портвейне, вынуть, остудить.
2. Желатин замочить в холодной воде, отжать, растворить в портвейне.
3. Печень промыть, очистить. Масло растопить в кастрюльке, положить туда печень и остаток порезанных яблок. Тушить примерно 10 минут. Посолить, поперчить, поставить остывать.
4. Охлажденную печень размельчить в миксере, добавив еще не застывшее желе из портвейна. Поставить на холод на 1 час, чтобы застыло.
5. Добавить взбитые сливки, хорошенько размешать и опять поставить застывать.
6. Оставшееся застывшее желе из портвейна нарезать кубиками и разложить по тарелкам вместе с дольками яблок. Печеночное парфэ делить на порции ложкой, макая ее в кипяток, и выкладывать порции на тарелки. Украсить листиками кервеля.
(На фото — внизу)
СОВЕТ ГУРМАНУ
Для приготовления парфэ лучше всего использовать кислые яблоки. Продолжительность тушения зависит от степени их зрелости. Следите, чтобы не получилась каша.

Печень кролика с инжиром.


На 10 порций
Время приготовления -около 25 минут
Около 110 ккал

Ингредиенты:
10 кроличьих печенок (400 г)
соль, свежемолотый перец
30 г масла
1 ложка нарезанного лука-шалота
100 мл красного вина
5 штук свежего инжира
30 г холодного масла
100 г листочков настурции

Приготовление:
1. Печень промыть, удалить пленки. Натереть перцем и солью.
2. Масло распустить в кастрюле, обжарить печенку на слабом огне в течение 3 минут. Вынуть из кастрюли, держать в тепле. В оставшемся масле слегка поджарить лук-шалот. Затем влить красное вино и тушить лук, пока вино не выкипит до половины.
3. Из инжира нарезать 10 ломтиков, остальной инжир порезать кусочками, вложить в кастрюлю и в течение минуты потушить. Посолить, поперчить, растереть с маслом.
4. Печень разрезать пополам наискось, разложить на 10 тарелочек вперемежку с ломтиками инжира. Полить соусом, украсить листочками настурции.
(На фото — вверху)



Hosted by uCoz