Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Утиная грудка с чечевичными ростками.


На 10 порций
Время приготовления-около 40 минут
Около 135 ккал

Ингредиенты:
2 утиные грудки (около 400 г)
соль
1 ложка меда
2 ложки толченого перца
2 ложки оливкового масла
1 ложка мелко нарезанного лука-шалота
1 зубчик чеснока
150 г ростков чечевицы
150 мл сливок
1 ложка мелко нарезанного кервеля
1 ложка малинового уксуса
щепотка мускатного ореха
10 веточек кервеля.

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200° С. Утиные грудки натереть медом, солью и перцем.
2. На сковороде разогреть оливковое масло, сильно обжарить шкурку утиной грудки, перевернуть грудку на другую сторону и 10 минут запекать в духовке. Вынуть, держать в тепле.
3. На сковороде разогреть масло, слегка обжарить лук и чеснок. Добавить ростки чечевицы, немного обжарить и залить сливками.
4. Когда половина сливок выкипит, добавить кервель, малиновый уксус, соль и мускатный орех.
5. Разложить чечевичные ростки на 10 тарелочек. Утиные грудки порезать на 20 ломтиков, разложить на тарелки по 2 ломтика, украсить веточкой кервеля.
(Фото вверху)

Филей из молодой баранины с цукини.

На 10 порций
Время приготовления около 30 минут
Около 150 ккал

Ингредиенты:
1 цукини
соль, свежемолотый перец
1 ложка муки
2 яйца
20 г сыра пармезан
6 ложек оливкового масла
300 г филея из молодой баранины
1 раздавленный зубчик чеснока
1 ложка лука-шалота
3 очищенных помидора
1 ложка свежих листиков душицы
10 веточек душицы

Приготовление:
1. Цукини вымыть, порезать на ломтики, немного посолить и поперчить, слегка обвалять в муке.
2. Яйца взбить, размешать с пармезаном. Обмакнуть кусочки цукини и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, использовав половину масла. Поставить в теплое место.
3. Бараний филей очистить от пленок, натереть солью с перцем. Разогреть на сковороде остаток оливкового масла, обжарить в течение 4 минут на слабом огне (внутри мясо должно оставаться розовым). Держать в тепле.
4. Поджарить на оставшемся жиру лук-шалот и чеснок до золотистого цвета. Помидоры порезать кусочками, добавить в жарящийся лук, посолить, поперчить, приправить листиками душицы.
5. Бараний филей разрезать на 20 ломтиков, разложить по 2 ломтика на 10 нагретых тарелочек вперемежку с ломтиками цукини, украсить кусочком помидора и веточкой душицы. (Фото внизу)
СОВЕТ ГУРМАНУ
Кожица с помидора легко снимается, если на минуту опустить его в кипящую воду, а затем поместить в воду со льдом.



Hosted by uCoz