Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Шашлычки из индюшачьей грудки в соусе карри.


На 10 порций
Время приготовления — около 20 минут
Около 120 ккал

Ингредиенты:
300 г мяса индюшачьей грудки без кожицы
1/4 очищенного ананаса
3 лимона
1 паприка
соль, свежемолотый перец
40 г масла
1 ложка мелко нарезанного лука
1 ложка молотого карри
1 растертый зубчик чеснока
150 г бульона из птицы
150 мл сливок

Приготовление:
1. Мясо индюшачьей грудки и ананас порезать кубиками так, чтобы получить по 30 кубиков одинакового размера. Паприку вымыть, очистить от семян и тоже нарезать кубиками.
2. Нарезанные кубики насадить на шашлычные палочки, посолить, поперчить. Масло распустить в кастрюле, жарить шашлыки до золотистого цвета около 5 минут. Вынуть из кастрюли, держать в тепле.
3. В кастрюле слегка обжарить лук и чеснок, всыпать приправу карри и залить куриным или индюшачьим бульоном.
4. Дать ему выкипеть наполовину, влить сливки и подождать, пока жидкость опять выкипит наполовину. Посолить, полить шашлыки соусом. (Фото вверху)

Телячьи мозги с лимоном.


На 10 порций
Время приготовления — около 30 минут
Около 215 ккал

Ингредиенты:
350 г отваренных телячьих мозгов
соль, свежемолотый перец
1 ложка муки,
1 яйцо
150 г панировочных сухарей
100 мл бульона, в котором варились мозги
100 мл белого сухого вина
150 г густой сметаны
250 г растительного жира

Приготовление:
1. Телячьи мозги очистить от пленок, разделить на 10 частей, полить соком одного лимона, посыпать перцем и солью.
2. Каждый кусок мозгов панировать (мука, яйцо, панировочные сухари). Жарить на масле около 5 минут.
3. В бульон вылить вино и прокипятить, дать жидкости наполовину выкипеть. Добавить сметану и подержать на огне еще 2 минуты.
4. Вымыть оставшиеся 2 лимона, натереть на терке цедру и добавить в соус вместе с соком одного лимона.
5. С оставшегося лимона снять цедру, лимон порезать на кусочки (можно разделить на дольки). Каждую дольку проткнуть палочкой для шашлыка и воткнуть ее в кусочки мозгов. Соус подавать отдельно. (На фото внизу — справа)

Печенка с шалфеем.


На 10 порций
Время приготовления — около 20 минут
Около 120 ккал

Ингредиенты:
300 г телячьей печенки
2 ложки оливкового масла
соль, свежемолотый перец
1 ложка нарезанного лука-шалота
1 зубчик чеснока
80 г масла
10 очищенных мелких помидоров
2 ложки нарезанного шалфея

Приготовление:
1. Печенку очистить от пленок, разрезать на 10 кусочков. Обжаривать в растительном масле около 3 минут. Посолить, поперчить, держать в тепле.
2. Лук и чеснок слегка поджарить на масле, добавить помидоры, подогреть. Приправить солью, перцем, шалфеем.
3. Помидор насадить на бутербродную вилочку, другой ее конец воткнуть в кусок печенки. Полить шалфейным маслом. (На фото внизу — слева)
СОВЕТ ГУРМАНУ
Чтобы печенка домашней птицы не слишком высушивалась при готовке, каждый ее кусочек рекомендуется обернуть тонким ломтиком бекона.



Hosted by uCoz