Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Булочки из французского теста с мясом и базиликом.


На 10 штук
Время приготовления — около 30 минут
Около 170 ккал

Ингредиенты:
Тесто:
150 г французского теста
1 желток для смазывания
Начинка:
250 г смешанного мясного фарша
3 ложки нарезанного базилика
1 ложка нарезанного лука-шалота
1 яйцо
2 ложки молока
соль, свежемолотый перец

Приготовление:
1. Фарш смешать с базиликом, луком, яйцом и молоком, добавить соль и перец.
2. Тесто раскатать тонким слоем, разрезать на 10 квадратов с длиной стороны 8 см. Зажечь духовку, нагреть до 200°С.
3. Из фарша сделать 10 колбасок длиной 8 см и толщиной 1,5 см. Завернуть их в квадратики теста.
4. Булочки смазать сверху желтком. Выпекать примерно 12 минут.
(На фото - вверху)

Тефтели из бараньего фарша под соусом "Рокфор".


На 10 штук
Время приготовления — около 25 минут
Около 220 ккал

Ингредиенты:
Шарики из фарша:
1 ложка масла
1 ложка нарезанного лука-шалота
2 ложки нарезанного чебреца
300 г фарша из молодой баранины
1 яйцо
2 ложки молока
1 ложка панировочных сухарей
соль, свежемолотый перец
5 ложек оливкового масла
Соус:
1 ложка нарезанного лука-шалота
100 мл белого сухого вина
150 мл сливок
100 г сыра рокфор
1 ложка нарезанной зелени петрушки
свежемолотый перец.

Приготовление:
1. Масло растопить, поджарить лук-шалот с чебрецом. Переложить в миску, остудить.
2. Добавить фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Размешать, слепить шарики.
3. Оливковое масло разогреть в кастрюльке, поджарить в нем на сильном огне шарики из фарша, часто переворачивая, чтобы поджарились равномерно. Вынуть из кастрюльки и держать в тепле.
4. В кастрюльку всыпать нарезанный лук-шалот, подрумянить, залить вином. Потушить немного, затем влить сливки. Довести до кипения, снять с огня, протереть через сито.
5. Сыр рокфор размельчить, размешать с соусом. Довести до кипения, снять с огня, добавить порубленную зелень петрушки. Шарики из бараньего фарша залить соусом, поперчить, наколоть на бутербродные вилочки.
(На фото - внизу).



Hosted by uCoz