Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

ГАСПАЧО

Размоченные кусочки хлеба-гаспачо дали название этому легкому
холодному испанскому супу. Красный винный уксус и чесночные гренки
придают ему освежающую остроту, что делает его незаменимым блюдом
в жаркий летний день.

4 порции
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Охлаждение: 2 часа

Ингредиенты:
2 крупные молодые картофелины, нарезать мелкими кубиками,
250 г засохшего хлеба без корок, накрошить стакан воды,
4 крупных помидора, очистить от кожицы и семян и нарезать,
1 красный или желтый перец, очистить от семян и нарезать,
1 небольшая луковица, нарезать,
1 огурец, нарезать,
1 зубчик чеснока,
570 мл томатного сока,
3 столовые ложки красного винного уксуса,
3 столовые ложки оливкового масла,
1 чайная ложка (без верха) соли,
молотый черный перец,
1 стебель сельдерея, нарезать,
4 помидора, очистить от кожицы и семян и нарезать дольками для украшения,
1 красный перец, нарезать мелкими кубиками для украшения,
1/2 огурца, нарезать мелкими кусочками для украшения,
100 г чесночных гренок.

Чесночные гренки:
белый хлеб нарезать мелкими кубиками,
подсушить до золотистого цвета и обвалять в растолченном чесноке)

Приготовление:
1. Отварить картофель до мягкости, затем слить воду и остудить. Тем временем замочить хлеб в воде на 5 минут.
2. Смешать нарезанные помидоры, перец, лук, огурец, чеснок, томатный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец с размоченным хлебом.
3. Порциями измельчить смесь в кухонном комбайне до однородной массы в течение 2-3 минут. Вылить суп в миску и добавить в него холодные кубики картофеля и сельдерей. Накрыть и поставить на 2 часа в холодильник.
4. Украсить гаспачо чесночными гренками, нарезанными помидорами, красным перцем и огурцом и подавать с хрустящим хлебом.
В 1 порции:
калории -431;
белки - 12 г;
жиры - 12 г;
углеводы - 73 г.


Hosted by uCoz