Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Уха с желтками и чесноком

Нежность этому густому супу придает добавка айоли - чесночного майонеза.
Чтобы приготовить айоли в кухонном комбайне, нужно смешать в нем чеснок,
соль и яичные желтки, а затем постепенно влить оливковое масло,
оставив 1 столовую ложку.

4 порции
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 15 минут

Ингредиенты:
2 зубчика чеснока, раздавить,
1/4 чайной ложки соли,
2 яйца, только желтки,
2 чайные ложки лимонного сока,
стакан оливкового масла,
1 крупный стебель лука-порея, нарезать,
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна,
тонкая полоска апельсиновой цедры,
4 куска палтуса, каждый по 100 г без кожи,
350 г филе любой нежирной рыбы,
450 мл рыбного бульона-основы,
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки,
1 небольшая булка, разрезать на 8 ломтиков.

Приготовление:
1. Взбить в миске чеснок, соль, яичные желтки и лимонный сок. Оставив 1 ложку оливкового масла, влить остальное по каплям в миску, продолжая взбивать, пока яичная смесь не загустеет. Взбивать и добавлять масло, пока майонез не обретет достаточную густоту.
2. Разогреть оставшееся оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в нем лук-порей в течение 3 минут на умеренном огне. Добавить тимьян и лимонную цедру, затем уложить кусочки палтуса и филе рыбы поверх лука и влить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности рыбы.
3. Выложить рыбу и лук на блюдо, накрыть и держать в тепле. Вынуть цедру лимона.
4. Вбить майонез в рыбный бульон и продолжать размешивать суп, держа его на медленном огне, пока он не загустеет настолько, что начнет слегка приставать к ложке. Постараться не перегревать суп - он может свернуться.
5. Положить в суп рыбу, лук-порей и греть 1 минуту. Посыпать петрушкой. В каждую суповую тарелку положить два ломтика хлеба, а сверху налить уху.
В 1 порции:
калории -1000;
белки - 45 г;
жиры - 79 г;
углеводы - 28 г.


Hosted by uCoz