Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Суп Гамбо из креветок со стручками Бамии

Бамия (окра) придает густоту этому пряному супу из креветок,
рецепт которого навеян традиционным блюдом из американского
штата Луизиана, объединившим французские, испанские,
африканские и индейские мотивы.

4 порции
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 35 минут

Ингредиенты:
30 г сливочного масла
1 средняя красная луковица, нарезать
1 средний красный перец без семян, нарезать,
2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки,
1 зубчик чеснока, раздавить
1 литр рыбного или куриного бульона,
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки,
1 чайная ложка (без верха) сушеного тимьяна,
250 г вареной ветчины, очистить от жира и нарезать кубиками,
400 г консервированных томатов, нарезать,
1/4 чайной ложки жгучего перца,
100 г стручков бамии, очистить и нарезать кусочками,
350 г вареного риса,
450 г крупных очищенных варено-мороженых креветок.

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в нем на умеренном огне в течение 5 минут лук и перец, следя, чтобы они не пригорели. Добавить муку и чеснок и варить 1 минуту.
2. Постепенно влить бульон, положить половину взятой петрушки, тимьян, ветчину, томаты и острый перец. Помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Добавить бамию, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.
3. Положить рис в пароварку или металлическое сито. Добавить в суп креветки, затем поместить пароварку или сито с рисом на верх кастрюли. Накрыть и варить 5-8 минут, помешивая суп и рис, пока они не прогреются.
4. Разложить рис по подогретым сервировочным тарелкам и залить его супом. Посыпать суп оставшейся петрушкой и подать.
В 1 порции:
калории - 433;
белки -41 г;
жиры -13 г;
углеводы - 40 г


Hosted by uCoz