Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Французсккий ЛУКОВЫЙ суп


Луковый суп - это классическое французское блюдо.
Он подается с ломтиками чесночного хлеба.
Осторожное, медленное обжаривание делает пряным луковый
аромат и избавляет лук от горького вкуса, который появляется
при быстром обжаривании.

4 порции
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 35 минут

Ингредиенты:
7 столовых ложек оливкового масла,
2 зубчика чеснока, раздавить,
900 г репчатого лука, нарезать кольцами,
2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки,
2,5 л куриного бульона-основы,
200 мл красного вина,
1 1/2 чайной ложки соли,
молотый черный перец,
1 6 толстых ломтей французского хлеба,
60 г тертого швейцарского сыра.

Приготовление:
1. Смешать 3 столовые ложки оливкового масла с чесноком, накрыть крышкой и отставить. Разогреть оставшееся масло в кастрюле с толстым дном и очень осторожно обжарить в нем лук в течение 20 минут, пока он не станет светло-золотистого цвета. Разогреть духовку до 200°С.
2. Добавить к обжаренному луку муку, затем влить бульон, вино, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
3. Натереть ломти хлеба с обеих сторон подготовленной чесноч-но-масляной смесью и разложить их на противень. Запекать в духовке в течение 10 минут или до образования хрустящей корочки.
4. Положить по два ломтика хлеба в каждую суповую тарелку, а поверх них налить суп. Посыпать тертым сыром и подавать с чесночным хлебом.
В 1 порции:
калории -681;
белки - 17 г;
жиры - 31 г;
углеводы - 79 г


Hosted by uCoz