Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Картофельный суп с СЫРОМ


Этот густой и согревающий суп можно разнообразить,
каждый раз выбирая какой-либо новый сорт сыра.
Использование кухонного комбайна или миксера ускоряет
процесс приготовления, хотя можно протереть смесь и через сито.

4 порции
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 35 минут

Ингредиенты:
30 г сливочного масла или маргарина,
1 крупная луковица, очистить и порубить,
0,5 кг картофеля, нарезать кубиками,
2 перца (зеленый и красный),очистить от семян и нарезать кубиками,
2 зубчика чеснока, раздавить,
1 л куриного бульона-основы,
1 лавровый лист,
1/2 чайной ложки соли,
1 1/2 чайной ложки молотого тмина,
150 мл натурального йогурта,
100 г тертого копченого сыра чеддер,
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы,
2 головки зеленого лука, тонко нарезать,
2 мелких помидора, очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками,
4 столовые ложки гренок,

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло или маргарин в большой кастрюле и обжарить в нем лук на умеренном огне до бледно-золотистого цвета. Добавить картофель, перец и чеснок и жарить еще 5 минут, помешивая.
2. Влить бульон и добавить лавровый лист и соль. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить до умеренного, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут или до мягкости картофеля. Вынуть лавровый лист и дать супу слегка остыть.
3. Переработать суп, добавив в него тмин, в пюре в кухонном комбайне или миксере. Перелить суп в чистую кастрюлю.
4. Влить в суп йогурт и слегка подогреть, не доводя до кипения. Всыпать половину взятого чеддера и размешивать, пока сыр не расплавится, потом разлить суп в тарелки. Украсить каждую порцию натертым сыром, кинзой, луком, томатами и гренками.
В 1 порции:
калории - 317;
белки - 1 3 г;
жиры 1 7г;
углеводы - 30 г


Hosted by uCoz