Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Куриный суп САКОТАШ


На языке индейцев-алгонкинов Северной Америки «сакоташ»
означает маис и зеленые бобы, сваренные вместе.
В этом густом супе из курицы есть и то и другое.

4 порции
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час

Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла,
1 крупная луковица, нарезать,
1,5 кг курицы, разрезать на 8 частей,
1 л куриного бульона-основы,
пучок пряностей - букет гарни,
1 чайная ложка (без верха) соли,
молотый черный перец,
0,5 кг готовой лимской фасоли или
Каролинских бобов, промыть и обсушить (можно заменить обычной фасолью),
250 г зерен мороженой сладкой кукурузы,
150 мл нежирных сливок,
4 столовые ложки порубленной свежей петрушки.

Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести лук до мягкости на медленном огне. Добавить куски курицы, бульон и букет гарни (опустить в суп на 3 минуты, затем вынуть), посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и готовить под крышкой 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
2. Вынуть куриное мясо из кастрюли и переложить его в тарелку. Снять весь жир с поверхности супа. Снова довести суп до кипения и положить в него бобы и сладкую кукурузу. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
3. Очистить куриное мясо от костей и кожи и порезать его на маленькие кусочки.
4. Положить куриное мясо в суп и прогреть в течение 5 минут. Снять суп с огня и добавить в него сливки и петрушку. Подавать в подогретых суповых тарелках с обжаренными хлебцами.
В 1 порции:
калории - 510;
белки - 80 г;
жиры - 23 г;
углеводы - 20 г


Hosted by uCoz