Твой трафик превращается в деньги!

MoneySD - Сервис почтовых рассылок

Увеличение посещаемости сайтов на 80-100%. Мгновенно. Бесплатно. Стань партнером

Hosted by uCoz

Куриный суп с лимоном и кориандровыми клецками

Легкие, пышные клецки с ароматом тмина
и кинзы делают этот пикантный суп весьма сытным.

4 порции
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 55 минут

Ингредиенты:
30 г сливочного масла,
1 крупная луковица, нарезать,
2 средние морковки, нарезать,
2 черешка сельдерея, нарезать,
1/2 чайной ложки молотого душистого перца,
1 чайная ложка лимонного сока,
1 столовая ложка порубленной свежей кинзы,
900 г куриного мяса кусочками,
1,5 л куриного бульона-основы,
1/2 чайной ложки соли,
молотый черный перец,

Для клецек:
200 г пшеничной муки,
2 чайные ложки разрыхлителя (по 1 чайной ложке питьевой соды и лимонной кислоты),
1/2 чайной ложки молотого тмина,
1 столовая ложка порубленной кинзы,
цедра 1 лимона, мелко натертая,
1/4 чайной ложки соли,
молотый черный перец,
1 столовая ложка лимонного сока,
30 г растопленного сливочного масла,
6 столовых ложек молока.

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в ней, накрыв крышкой, лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут. Добавить душистый перец, лимонный сок, кинзу, куриное мясо, бульон, соль и немного черного перца. Довести до кипения, снять пену, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.
2. Снять кастрюлю с огня и переложить куриное мясо в миску. Немного охладить его, затем очистить мясо от костей и кожи и нарезать мелкими кусочками.
3. Залить бульон с овощами в кухонный комбайн и размельчить. Влить суп обратно в кастрюлю и положить туда же куриное мясо. Проварить на очень медленном огне 5 минут.
4. Приготовить 12 клецек и выложить их на поверхность супа. Накрыть крышкой и продолжать варить на медленном огне, пока клецки не станут легкими и объемными. Разлить суп в тарелки, украсить веточками кинзы и подать на стол.
В 1 порции:
калории - 514;
белки -42 г;
жиры - 21 г;
углеводы - 42 г.


Hosted by uCoz